На несущемся в мёртвую даль полигоне...

Павел Черкашин
*  *  *

На несущемся в мёртвую даль полигоне
Всё трудней человека найти человеку,
Бесконечно мутируют в жизни бульоне
Человекообразные сгустки молекул.
Всё напрасней в напыщенном зоопланктоне
Разглядеть проявление высшего смысла
На несущемся в мёртвую даль полигоне
Из тускнеющего день за днём коромысла.