Приношение

Олег Шабинский
Тропа узка. Те, что идут,
Несут корзины и кувшины.
Не серебро венчает труд –
Наука покорять вершины.

И я плетусь, ничтожный раб,
Не раз от пропасти спасённый.
В моих ладонях жалкий скарб –
Напёрсток малостью смущённый.

12.01.2019