Парящих мыслей круг

Евгений Носычев
Бег времени жесток, неудержим,
и к старости склоняет безвозвратно.
Прощу я старика, коль не по мне
все выходки его (и многократно)...
Я завтра стану им.


Висит немой закат, над озером туман.
И как-то на душе блаженно и спокойно...
В круженье миражей - волнующий обман...
Парящих мыслей круг и трепетный, и вольный

Ушёл за горизонт  усталый караван
И не увидишь след за дальним поворотом.
А на душе больней десятка тысяч ран
Печаль струит романс в болезных, низких нотах.

Надежда умерла и в прошлое возврат
На гибель обречен, работой Смерть довольна...
Я вижу Свет из вне... Там, за Чертою Врат
Не будет тяжело, мучительно и больно.



Сподвигло: "Родительская суббота" Анна Дудка