Клин

Эдуард Оксин 2
От мороза и вьюг
Летят птицы на юг.
И в лазурную синь
Птичий врезался клин.

Сотни верст впереди.
Лучше молча лети.
Не к чему в пути "речь",
Надо силы беречь.

Иногда, лишь, вожак
"Скажет" птице:- Не так!
И тогда, кто впервой,
Встанет быстренько в строй.

Я их чувствую грусть,
Покидают, ведь, Русь.
И не знают они,
Что их ждёт впереди.

Но не мне их корить...
Перелётными быть
За них, видно, решил
Тот, кто мир сотворил.

А полгода  пройдёт
И  вожак соберёт
Клин не ровный, косой
В путь к землице родной.

Лучше чем моя Русь,
Отыскать не берусь.
Потому- то гнездо,
Птицы вьют здесь давно.