***

Лев Кичигин
            Да, мы – гунны,
            с раскосыми и жадными
            глазами.
       А.Блок


Двадцатый век: стихи, поэты,
Шестидесятников волна…
Изысканной этой приметой
Славилась наша страна.

Поэзия! С тобой в союзе
Народ себя сумел обресть.
Влюбляясь, увлекаясь музой,
Мы стали теми, кто мы есть.

Ныне другие рифмы, гласы,
Свето – звукотехники парад.
А рэп – он для себя колбасит.
И нежной лирике не брат.

Поэзия не умерла. Она
Ушла, не соизволив попрощаться,
В какие-то пространства – времена,
Там, где умеют с музами общаться.

Век золотой быть вновь не обещает.
Но никогда не говорите «никогда».
России без поэтов не бывает!
Иначе это гунны и орда.