Сеновал

Конструктор
Там, где сено жуют коровки,
и судьба замыкает круг,
Чёрт и Ангел в командировке
вечерком повстречались вдруг.

Ангел послан – лучом свячёным
новой жизни пометить взвесь.
Ну а Чёрт – уголёчком чёрным
дух невинный измазать весь.


Но, чтоб даром не тратить силы,
облетая весь белый свет,
оба дара они спустили
на ближайший один объект.

За деревней на сеновале,
где девчонка с парнем спала,
хитрецы им повысыпали
по комплекту добра и зла.


Так в субботу на свежем сене
чёрной ночкой под божий свет
был зачат наш Сергей Есенин,
чародей, хулиган, поэт.

Пушкин так же рождался ночью.
И Высоцкий так, без затей.
…К сожалению мало очень
хитрых ангелов и чертей.