О принцессах

Айнур Насретдинов
Наверное не стоит принцесс ждать из сказки,
Писать о любви и строить им глазки.
Не стоит наивно и долго терпеть-
Чудес не случится даже на треть!

Принцессы-лишь выдумка добрых поэтов,
Надежды придать потемневшему свету,
Чтоб кто-то стремился принцессу найти,
И может быть счастье свое обрести.

Но вместо счастливых улыбок на лицах
Страданье и злоба в глазах их искрится.
Но почему же?И тут же ответ -
Он видит принцессу-она его нет!

Быть может принцесса все же ждет принца,
Но каждому принцем быть не годится.
И вот перед взором нашей принцессы-
Холоп, недостойный царского кресла!

А то, чем дышал ты за многие годы,
С чем выносил все ненастья погоды,
Тот образ нежнейший, что в мыслях хранил
Все чувства и душу твою раздавил.

И грустный- поникший во мраке пучины,
Не в силах найти для жизни причину,
Томится в темнице печали увы, 
Не сделав попытки даже уйти!

"Мне нет больше места на этой земле,
Я тьмою захвачен в сумрачной мгле,
Душе моей нужен только покой,
И чувствам любовным теперь я чужой!"

Ему невдомек, что когда-то он сам
Стал принцем таким для какой-то из дам,
Что так же ответил страшным отказом,
Чем сердце влюбленной разбил почти сразу!

А замкнутый, проклятый цикл оборвется,
Когда для влюбленной влюбленный найдется,
Не будет тогда ни принцесс или принцев,
Ни боли, ни злобы, ни грусти на лицах.

Тогда все в округе станет светлее,
И солнышко из-за туч заалеет
И скажет поэт, ведь чтоб полюбить
Принцессой необязательно быть!