Ты не поймёшь...

Ирина Минаева 4
ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ…

Ты не поймёшь, когда начнёшь терять,
Всех тех, кто рядом был и дорог был тебе.
Крепка клинка разлуки рукоять –
Его не повернуть уже в судьбе…

Ты сам вонзил его в сердца и души
Своих друзей, их объявив врагами.
Чужая лесть твой разум душит, глушит,
И множит боль и горечь расставаний.

Людей  нельзя всех мерить на аршин
Один, определенный кем-то иль тобой.
Никто из нас ни раб, ни господин,
И не обязан жить чужой судьбой.

В друзьях мы принимаем  всё, как есть,
Не понимаем пусть, но принимаем.
И дружбу не разрушит чья-то лесть,
Что лицемерно нынче обнимает

Тебя, считая своим личным достояньем.
Прощай же, друг, будь счастлив и любим,
Печально, но не горестно прощанье.
А был ли друг?  Об этом умолчим…

12 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»