В годы безумия

Сергей Иванов 08
В годы безумия, в лета забвения,
Века двадцатого, на рубеже,
Гнева стяжанье, добра расточение,
Где-то встречали мы это уже.

Поле заросшее полностью тернием,
Божьего храма закрытые двери,
Плен вавилонский явился возмездием,
Семьдесят лет, в совпаденье не верю!

Измена, трусость и обман повсюду,
Соль обуявшая явилась в черном,
И возопивши: «Ей, Пребуду!»,
Надломлённую трость, сорвала с корнем.

Как Маккавеи нынешних дней,
Часа вечернего не убегая,
Папа и Мама и пять их детей,
Приняли муку, наследники рая.

Будем же к Свету сегодня стремиться,
Двери сердец, отверзати уже,
Верю, что в каждом тогда воцарится,
Веянье тихого ветра в душе.