Альпийская фиалка

Алла Верная
Цикламен мой, белый зимний,
Нити-стебельки.
Нежный, призрачно-упругий,
Бабочки-цветки.
Клювик новый созревает -
Остренький бутон.
Кроха, зелень дополняет
Белоснежья фон.
Расправляет бело тело,
Разрастаясь вширь,
Отдаваясь жизни смело,
За стеклом квартир:
Альпы – там, а здесь - свой мир.

12/01/19