Разбитое сердце

Сергей Крикунов Сова
Исконно запальчивые старЫ,
Тревожно, и это совсем не сон.
Кругами очерчиваем миры,
Игрушки закапывая в песок.

Ничем не оправданные столбы
По краю периметра наших снов.
Мы можем не быть, но созрели быть,
Как спелой пшеницы хрустящий сноп.

Без памяти лезвиями скользим
По самой надёжной из тысяч струн,
На несколько лет миллионы зим,
На чистое солнце сто тысяч лун.

На каждом углу вырубаем знак:
Разбитое сердце напополам.
Дорога безлика, крива, грязна,
Несносные камеры рвутся в хлам.

Стеклянные бусы, мешок галет,
Немного обмана – и жизнь ушла.
Всего лишь игрушка за целый Свет,
Всего лишь дешёвый кусок стекла.

Незримые цепи нам шеи трут,
Фальшивую ноту даёт струна,
Мы ходим по кругу, не видя круг,
Не ведая, кто поводырь у нас.