Всё повторяется

Сергей Мельников 62
Ветерок, спой мне песню прощальную.
Проводи в путь-дороженьку дальнюю.
Мы с тобой уже больше не встретимся.
Пусть земля без меня теперь вертится.

Отцвели колокольчики-годики.
Задымили в порту пароходики.
И качает волна мысли грустные.
Как сиротки - мои песни русские.

Что просить? Всё судьбою расписано.
Вижу близких своих я на пристани.
Между нами полосочка чёрная.
А гудки - будто каркают вороны.

Возле дома берёзка качается.
Всё когда-нибудь просто кончается.
Небо синее - облако белое.
Круг прощальный душа моя делает.

Может там - за лесами далёкими,
Где озёра бездонно-глубокие,
Вдруг очнётся душа моя грустная,
Запоёт соловьём песню русскую.

Побратается с синими ветрами
И обнимет берёзоньку светлую.
Скажет ласково: "Здравствуй, красавица!
Всё прошло. Жизнь опять повторяется".