Finita la tragoedia

Виталий Шкиндер
Скоро занавес. Рвётся последний акт
В туалет, на стоянку, в буфет или гардероб.
Очень жаль, дорогой! Не походит финал на антракт.
Вот, статисты приносят  на сцену открытый гроб.

Подфартило сегодня, Отелло, как Богу, тебе.
Будут долго все зрители помнить счастливый фарт.
Очень редко везёт игроку в театральной судьбе,
Но сегодня терпел до конца за кулисой инфаркт.

Всё закончено, друг, это Молотов и Риббентроп
Соблюдя интерес, подписали совместный пакт.
Твоё чёрное тело упрячут в сосновый гроб.
И печати гвоздей закрепят этот скорбный факт.

Джаз людской рвёт синкопы, как ныне и присно, не в такт.
«Не убий!» - Дездемона оплачет ночами тебя.
И рванёт на пределе, взрезая Московский тракт,
Где архангелы ждут и печальный мотив трубят.

Вам вовеки теперь не смеяться и не горевать.
Этот Мир словно пьесу, Всевышний для вас написал.
Облаками застелют влюблённым на небе кровать.
Вечный сон, где пролог неизменно сменяет финал.

12.01.2019