Где грань?

Шутова Надежда
Зализывая жизненные раны,
Копаясь в своих мыслях и в себе
Я вспомнила слова любимой мамы:
«Прощая будешь счастлива вдвойне!»

Стараюсь в жизни следовать совету,
Советую так многим поступать…
Но иногда не понимаю это
Где грань? Когда… кого… за что прощать?

Нужна ли эта грань или вслепую
Идти с прощеньем позволяя всё и всем?
Предать ребенка, чувства, отношения…
Предать любовь, не видя в том проблем…

Плетя свои замызганные сети,
Играя чувствами других на про запас
Не признаете Вы каноны эти…
И просите, чтоб Бог Вам душу спас…

Красивые слова, да то не боле…
Во фразах бестолковых и пустых
Не причиняйте другим людям боли,
Коль в чувствах не уверены своих…