Утро в доме

Алла Верная
Утро. И прохлада в доме.
За окном мороз.
Сердце давит, мысли в коме.
А стихи – всерьёз.
Не мои, а Вознесенский
За строкой строка.
На страницах заусенцы*
Века пол спустя.
Не с лирическим героем –
Сам в любой строфе -
Со своей любовью-горем
Он зашёл ко мне.
Примостились в уголочке.
За окном мороз.
Мысли в норме. Всё - до точки.
Ведь стихи всерьёз.

11/01/19