Строителю - любителю

Александр Костерев
Мой друг, тебя сейчас спешим
Поздравить с новой круглой датой!
Пусть трудно поздравлять двадцатым,
Все эти строки – от души.

На стройплощадке Царь и Бог,
Как дважды два ты знаешь дело,
Поверь, что многим так хотелось,
Но далеко не каждый смог.

Ты в мастерстве достиг вершин,
Мелькали вереницей годы:
Вставали домны и заводы,
В которых часть твоей души.

Мы отмечаем:  славный  путь
тобой в профессии проторен!
Чем незаметнее герои, 
Тем меньше звезд летит на грудь.

Стремглав  проносятся года,
Полжизни, словно не бывало,
Полста - хорошее начало,
Для тех, кто молоды всегда!