трс 411. Всё видится мёртвым...

Елена Зернова
Всё видится мёртвым. Бесцветный апрель на дворе.
Капель отзвенела. И чёрными стали сугробы.
И голые ветви. И трещин узор на коре.
А жадные корни терзают земную утробу.
И небо не зря нынче горькие слёзы роняет.
И кажется мне, что всё это сейчас не со мной.
Но прошлое вновь на развилке пути догоняет –
Проклятье апреля на небо легло пеленой.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)