А цифры и фонарь пусть ждут

Алла Верная
И что, что день?
Да, фонарю
уж не пристало ухмыляться:
не перекрасит он зарю -
по небу облака роятся,
в причудливых оттенках рдея.
И что, что  - я?.. –
Эх, знать бы:  где я?!

Да, рисовать пусть мне не гоже
бумагой строчки-вензеля –
рабочий день, но мысли вхожи
без спросу, посещают «я»
когда удобно им. Однако,
погас фонарь, что на столбе
свет солнца подменяет всяко:
лучом сквозь снег, вразлив во тьме.
А я ловлю тень странной мысли,
что в голове сей миг кружит
без звука, чутко, по наитью
и ворожит. И ворожит…

А цифры – вроссыпь, растворились
на перекрестье дум иных,
в баланс пока не превратились,
в столбец итогов столь земных.
Взгляд уползает с монитора
за жалюзи, на серость стен…
Невзрачность не коснулась взора –
весь небосвод по-ро-зо-вел!
Пытаясь выплеснуть мороза
застывший отблеск ледяной,
погода, вместе с ней природа,
румянцем залита, игрой
бликующих на стёклах пятен,
их искорками на снегу.
Рисунок не совсем понятен,
но свет тепла, и столь приятен,
и в радость…  Вот и я могу
взглянуть на мир и поделиться
улыбкой, солнцем, и строку
закончу в миг – вдруг, пригодится?
А цифры и фонарь пусть ждут
своего часа.

11/01/19