Когда метель укроет шалью снежной...

Серафима Данилова
Когда метель укроет шалью снежной,
Запорошит по маковку дома,
Взгляну в окно я с тщетною надеждой,
Дороги нет... зима, зима, зима.

Опять пуржит, слетают с крыши белой,
Кружась в безумном танце, мотыльки.
Знать не судьба...так что ж я так хотела
Почувствовать тепло твоей щеки...

И почему так замирало сердце
От каждого случайного звонка,
И почему входная пела дверца,
Свободная от всякого замка ?...

Нам не судьба...хотя, к чему лукавить,
Знать, встреча потерялась по пути,
Из-за того, что были мы не вправе,
Тому, кто рядом, прошептать: - прости...

Но каждый год, как постучат в ворота,
Манящие за горизонт снега,
Я буду вспоминать...кого?...кого-то,
О ком мне пела белая пурга.

*********************************

И пусть другая назовет любимым
В чужой, такой далёкой стороне...
Я на губах твоих ЕЁ оставлю имя,
Что зазвучит, как память обо мне...