Ледяная дорожка

Анна Першакова
А зима опять смеётся,
Удивляет, веселит,
Дарит новые сюрпризы,
Подзадорить норовит!

Вот сегодня – ну не чудо?!
Мне знакомая тропа
Стала вдруг аттракционом
“Ледяные острова”!

Я теперь по этой тропке
Просто шагом не пройдусь,
По ледовому пунктиру
Я с улыбкой пронесусь!

Без коньков, о снег толкаясь,
Равновесие держа,
Все катаются беспечно,
Не взирая на года!

Кто с портфелем, кто с авоськой,
Кто под ручку, кто гуськом!
Собрала к себе дорожка
Покататься весь наш дом!

(картинка взята из интернета)