Пробуждение

Елена Логацкая
Я написала очень много,
Казалось, что ещё сказать?
В который раз ищу дорогу,
Следы твои на ней узнать...

О, Боже, сколько рек в слезах?
Морей иль даже водопадов?
А сколько мыслей на весах -
Идти туда... или не надо...

А разум - лишь бы поиграть -
То сны, то явь, то ложь пространства,
И кто-то хочет обожать
Любовью, с горсточкой жеманства...

Как надоела суета,
Пожалуй, я пойду лесочком -
В траве не видно ни следа,
А только кочка.. кочка.. кочка..

В тени я буду ручейком,
Потом на солнце отогреюсь...
Потом я выгляну тайком -
Твой след увидеть, всё ж надеясь...

Нет, лучше полем я пойду -
Следов не может быть в культурах
И много зёрен здесь найду -
Не то, что там - в литературах...

А может берегом пойти?
Следы в воде, что есть, что нет -
В ней чистоту могу найти...
А, впрочем, её тоже нет...

Куда податься? Как решиться?
Скорее нужно пробудиться!

12.01.2019г.

#ПисьмаЛюбимому