Не страшно умирать, а страшно жить

Нина Филипова
Вот, кажется, живем последний день.
Хоть жизнь полна надежд и существует,
Но ходит неотступно следом тень
И ежедневно давит,и волнует.

Совсем не страшно кануть в никуда.
Не страшно этот мир оставить в прошлом.
Ведь на земле не много значу я -
Всего лишь, человек живущий.

Внезапно обрывалась чья-то жизнь
И уносились души в неизвестность,
Но,мною завладел совсем не страх,
А ожидание того, что неизбежно.

Не страшно умирать - страшнее жить,
Осознавать, как жизнями играют;
Судьбу чужую вмиг перечеркнут
Те,кто греха и совести не знают.

Веру  и власть продали за гроши,
Дорогу окропили чужой кровью,
Ценою смерти продолжают жить
И бессильны в этом даже Боги.

Не страшно умирать, а страшно жить.