Не верят мне. Поскольку я блондинка...

Тоня Хардинг
* * *

Не верят мне. Поскольку я – блондинка.
И светлые – мой натуральный цвет.
Пусть грамотой владею я латинской,
не может быть блондинкою поэт.

Считают так, ведь слово – поэтесса:
какой-то в нём скрывается ущерб.
Приятнее для слуха – стюардесса:
вся – в талию, и на пилотке – герб.

Поэткой быть – как это уж достало:
редакторы – все лапают за грудь.
Вы рукопись прочтите для начала.
Я, может быть, талантлива. Чуть-чуть.

12 января 2019