Эликсир волшебника

Горгов
Тёплым летним днём
Он шёл по улице
На нем был зелёный колпак
Шагал туда, куда ему вздумается
Вдруг остановился
И понял что-то не так

Пояс на нем был
С привязанной фляжкой
Во фляге была непростая вода
Её ему дал один старый волшебник
Поэтому она была так дорога
 
И вот протянув руку к фляге волшебной
Испить эликсира что долго искал
Занервничал сильно, по коже вдруг дрожь
Ведь фляжку он потерял


"Где я добуду теперь эликсир?
Волшебника я так долго искал!"
Стоял среди улицы, в окружении толпы
Под нос сам себе вопрос задавал


Вернувшись домой, опечаленный спать тут же он лег
С постели так и не встал
Лежал вспоминал, где находится место
Где старца того повстречал


И тут скрипнула дверь
Он медленно голову приподнял
Там на пороге стоял мальчик
И флягу в руках ту держал


"Вы обронили на рынке её
Я вслед вам тут же кричал
А потом подошёл ко мне старец
И дом ваш мне указал..."