На змеиной горе 04. 06. 2019

Наталья Якубович
30 лет! Это - целая вечность, и жизнь.
30 лет ожидания: горя  и  боли эпоха.
30 лет, как погиб у кого-то здесь сын,
30 лет, как погибла здесь доченька – кроха.

Чьи-то внуки, родители и друзья.
30 лет, как душа их в небо взлетела.
Но забыть их не просто, вовсе нельзя,
30 лет, как земля без родных опустела.

Опалившее пламя смело всё с земли,
Превратило железо в груду металла.
Оборвав много судеб, без всякой вины,
Не щадя никого  -  это пламя сжигало.

Здесь стоит тишина, и вокруг ни души,
Сосны, ели, берёзы, у речки плакучие ивы.
Раздаётся гудок – это поезд спешит,
В перестуке колёс слышим: «Живы, мы живы.

Каждый год в этот день смотрим с неба на вас,
Здесь встречаемся с вами, наши родные»…
…сердце сжалось, слезинки бегут всё из глаз.
«Вы простите, что вас не спасли, дорогие».