Прыжки с трамплина

Анатолий Нестеров
        И когда мои лыжи летели,
        сумасшедшим ветром гонимы,
        мне казалось: они звенели,
        словно струны у Паганини.

        А земля становилась всё ближе,
        словно саван, покрытая белым...
        И дрожали натянуто лыжи,
        и казалось - нет в жизни предела.

        Ранен был неродившимся криком:
        вот сейчас погибаю бесславно...
        Но на миг я казался великим,
        когда лыжи по снегу - вновь...  плавно...