Жизни перечитывая круг...

Докучаев Евгений
Не читай всегда на первый раз.
Что-то неожиданно ответит
промелькнувшей фазой прошлых фраз,
что ты упустил на этом свете.

Жизни перечитывая круг
в сотый раз, споткнёшься вдруг об отзвук
цели встреч и познанных разлук,
и часов от тех, и тех, на роздых.

Выплетал узоры жизней Дух,
думал, будут щупать эти нити.
Как слепые, ходим мы вокруг.
Дух нас окликает: « Извините».

-Вы сегодня примите до двух?-
спрашивают жаждущие боли.
Я сейчас струну души порву,
вас никто на счастье не неволит.