Пессимистическое

Наталья Сергеева 3
Покупали раньше яйца
По десятку или два.
А теперь считать по пальцам
Нам приходится едва.
Сахар:вместо килограмма
Сотню грамм не доберём.
Но твердят весь день с экрана,
Как прекрасно мы живём.
В самом деле-всё прекрасно,
Как "маркизе"песнь поют.
Только мне совсем не ясно,
Почему так грустен люд.
Новый год встречали вроде
И справляли Рождество,
Отдыхали на природе
(Всем врагам своим на зло).
Скоро,как всегда, с народом
Встретим Старый Новый год.
От заката до восхода,
Или всё наоборот,
Будем дни считать до лета,
Чтоб сажать цветы в саду,
Чтобы матушка-Планета
Не накликала беду.
Ей,ведь,матушке-Планете,
Надо с Солнышком дружить...
Так и людям всем на свете
Хочется спокойно жить.
В магазине,чтоб, украдкой
Ценники не изучать.
Дома-не сидеть с тетрадкой
И остаточки считать.
Это всё судьба-пройдоха
Хочет нас проверить вновь.
А "наивная дурёха"
Верит в добрую свекровь.
Жизнь нас снова проверяет.
Это словно "дважды-два",
И ответ ребёнок знает.
Только- крУгом голова,
Только разные мыслишки
В ней мелькают день за днём.
Не читаем больше книжки,
Новостей уже не ждём.
Но "встречаемся" с друзьями
Перепиской СМС.
Дети ходят в гости к маме,
Чтобы вкусненько поесть.
Коммуналка,электричка
И другие платежи...
Наша старая привычка:
Век учись,и век живи.
Но под старость понимаешь:
Наглецам везде почёт.
Рубль-найдёшь,два-потеряешь,
Или всё наоборот.
Тихо вертится Планета,
И бегут,бегут года.
На вопросы нет ответа,
И не будет никогда)))