Светит луна сквозь тяжёлые тучи

Елена Геннадьевна Воробьёва
Светит луна сквозь тяжёлые тучи,
Сузился мир - только тени и снег,
Вязы, как стражи - темны и могучи,
В сумерках тихо идёт человек.

Лёгкий морозец, снежинки кружатся,
Окна домов безучастно глядят.
Тени деревьев, качаясь, ложатся,
Наперебой собачонки галдят.

Путник бредёт - одинокий, усталый,
В дом, где ни горе, ни счастье, не ждут.
Жизнь торопила, и всё не хватало,
Радостных дней и счастливых минут.

Думалось часто - ещё бы немного,
Там заработать, и то докупить.
Вот он, стоит у родного порога -
Незачем время теперь торопить.

В доме тепло. Отогрейся с дороги.
Чаю покрепче себе завари.
Вытяни за день уставшие ноги,
И с тишиной ни о чём говори...

Светит луна, улыбаясь в окошке.
Тучи рассеялись Звёзды горят.
Снег заметает следы на дорожке.
Вязы, как стражи, построились в ряд....