Огромная сила

Владимир Анзов
 Огромная сила тебя распирает,
Но вынужден сдерживать ты
Энергии всплески, что края не знает,
Способную горы снести!

Энергию света, добра, созидания
Готов всему миру дарить!
Но нет у него твоих Сил понимания,-
Тебя лучше остановить!

И вынужден ты уменьшаться порою,
И сдерживать силу свою.
И двигаться медленно, словно с клюкою,
Как раненый воин в бою!

И так ты идешь ковыляя по миру,
И цель подменяешь в пути.
Тебе остается молиться кумиру,
Кто смог сквозь ловушки пройти.

Но может быть хватит несчастным казаться,
И плюнуть на цепи идей,
В которые сам ты решил одеваться,
И действовать вновь для людей?

А там будь, что будет, нет смыла бояться,-
Намерений сила ясна!
Пробьешь все сомнения, чтоб к сердцу добраться
Тех многих, чья совесть чиста!