Какая долгая зима

Ольга Желтухина
Какая долгая зима!
Темнеет рано, дни короче
Мороз колдует ближе к ночи,
Возводит замки, терема.

Пушистый снег с небес летит,
На елях - снежные лавины,
В долинах - кедры исполины,
На сердце груз былых обид

Оставлю беды на "потом"
Разлуки, встречи... Все бывает.
Протяжно вьюга завывает,
Мороз крепчает за окном.

Пойду  по полю, наугад,
Назло судьбе и лихолетью.
Звезда полярная там светит,
Кружит поземка, снегопад.