Благовест

Юрий Лебедев 6
Облаков рассвет коснулся.
светлым краешком зари.
Лес от марева качнулся,
светят бледно фонари.

От реки течёт прохлада.
В перекличках петухи,
утра томная услада.
Слышно в поле косари.

Из тумана стог за стогом,
выплывают не спеша.
Через речку перебродом
важно следуют стада.

Солнце краешком, лениво,
смотрит в синие луга,
от лучей его игривых,
нечисть прячется в стога.

Солнце утром - как молитва,
от него тепло, покой.
Луговых цветов - палитрой,
красит цветом мир земной.

Поднялось и засияло!
В колокольне звонари.
Небо чище, выше стало,
так и просит - зазвони!

И полился с неба синий,
в переливах - золотой,
с серебром, как зимний иней,
благовест над головой!

Речку, поле, переулки,
рощу, лес заполнил он.
Все дороги, закоулки -
и заполнив всё кругом...

Долго лился не смолкая,
отражаясь от лугов,
в бликах солнышка сверкая,
от травы до облаков…

Колокольня замолчала.
Солнце вверх - жара и зной,
утро чудное пропало,
жаркий день - пора домой.