Худеем к лету

Рэй Джой
Наша Маша на печи,
Лёжа ела калачи.
А потом сама, хоть плачь,
Стала круглой,  как калач.
__
И сказала: -Как же быть...
В избу боком заходить?
Буду срочно я худеть,
Чтоб  ходить и не пыхтеть.
__
Ну на том и порешила.
Платье S-размера сшила.
И сказала: К лету чтоб
Влезла в новый гардероб!
__
Долго длится её день,
Зелень щиплет, как олень.
По ночам уснуть не может,
Злобный голод душу гложет.
__
Глазки впали, сиськи свисли,
О пельмешках ее мысли.
А была ведь весела,
Когда ела и пила.
__
Резво влазит на палати,
Уже в S-размера платьи.
Но голодная и злая,
Будто в поле волчья стая.
__
Я скажу вам так, друзья,
Мера каждому своя.
А отчаянно худеть-
Можно грустью заболеть!
__
Скажет Малышева: Норма!
Круг-ведь это тоже форма.
И ругать себя не смейте,
Меньше ешьте, больше пейте.
__
Меньше жарьте и без соли,
Чуть побольше силы воли,
Сладкому и вовсе Вето,
Похудеешь точно к лету!
__
А вообще, коль любишь ты
Свои круглые черты,
То пошли тогда все в пень,
Ешь хоть что, хоть целый день!
____________________________________