Если

Настя Агеева
Если пишешь письмо, то страниц на десять.
Если фильм интересный, то без рекламы.
Если полемика, то должен всё взвесить.
Если душу открыть, то без капли драмы.

Если смотришь внимательно, значит не видишь.
Если думаешь часто, значит забудешь.
А если слушаешь-не факт, что услышишь.
Если уснул, то уже не разбудишь.

Если рыдаешь, значит спокоен.
Если вместе на фото, то кто-то не резко.
Если смеешься, значит расстроен.
Если ищешь причину, то только невескую.

Если ругаешься, то бесшумно.
Если беседа, то откровенная.
Если геройствуешь, то бездумно.
Если любовь, то вожделенная.

Если счастье близко, то ты не дальше.
Если ночь близка, то в руках все горит.
Если ты говоришь, то слова без фальши.
Если взгляд улыбнётся, то покорит.