Не говори, прошу, красивых фраз

Любовь Самарина
Не говори, прошу, красивых фраз,
в словах обман и ветр, в словах – пустыня.
И тот флюид, что связывает нас,
молчанием украшу я отныне.

Что в звуках есть? Душевности подлог,
Лжи караван? -
          Молчи, потупив очи!
Я в краснословье больше не игрок,
пускай иной глаголет, если хочет.

Истоки правд моих – слепцу видны:
чем выше в небеса, тем меньше звона.
Там ангелы и светлый дом луны,
там тишина, там чистый дух амвона.

Не говори мне, друг, красивых фраз,
замри на вдохе! Ложь - разлук основа.
Глаза в глаза – вот правда без прикрас,
    дай заглянуть в них…
                и увидеть слово.