Какие наши годы

Сергей Поваляев
Уже чего-то не слыхать,
Что раньше - на слуху.
Уже и нечего скрывать -
И так всё на виду.
Наушник, вроде как у всех,
Да не к тому висит.
Не слушать музыку совсем -
А что кто говорит...
И даже трость в руках твоих -
Не лордом пофорсить,
А чтобы сделать передых
И дальше потрусить...
Но молод всей  своей душой.
Всегда, без лишних слов,
Место в метро, даме любой
Освободить готов.
Ещё от пенсии урвать
Спешишь не на обед.
А по копеечке собрать
Кому-то на букет...