Ночь в лесу

Иоланта Сержантова
Глазурь сугроба, пыль метели.
Полёта прочерк, свиристелей
Набеги на уютный сад...
Так, много лет тому назад
Я сам устраивал набеги...
В ту пору - юности и неги.
А что теперь? Желаний нет,
А воробьи смакуют снег...
Морозом сломлены ручьи,
Ничей призыв в глухой ночи...
Она, незрячая, не слышит.
И ходит медленней и тише
Той тени, что за ней бредёт
И в такт никак не попадёт
Шагов ничьих, тревожных нот,
Что лес полночный издаёт.