Кызыл

Влад Имиров
Надели Туве ожерелье Саяны
со вставками горных озёр бирюзы,
с которых берут свой разбег к океану
Каа-Хем и Бий-Хем, разрезая Кызыл.
   Он вырос в степи, у слиянья "двух братьев",
   руками мостов берега их скрепив,
   и горы свои распахнули объятья,
   как будто ему эту степь уступив.
Открыв его улицы солнцу и ветру,
монгольским морозам, казахскому зною...
На карте страны точкой еле заметной-
Кызыл, город мой.
                В моём сердце.
                Со мною.