Без неё

Илья Суров
Что значит без неё?
Я и не знал такого слова.
Ведь без неё как в сердце мне копье,
Нет без неё родного дома.

Нет ласки нет любви,
Мне без неё не надо жизни.
Я не хочу услышать: Ты живи!
Я лучше для себя услышу жди.

Наверное я раб, который все отдал.
Но я отдал для главного на свете.
И я скажу, да я страдал,
Но я люблю вы мне поверьте.