Ангел

Айнур Насретдинов
Узнать не хочешь почему
Почти во всех своих стихах
Я ангелом тебя зову,
И назову еще не раз?

Все потому, что как-то сон
Я дивный увидал давно,
Явился ясный ангел в нем,
Лучились добротой глаза его!

Улыбка-поднебесный свет,
И белоснежны крылья за спиной-
Он руку протянул ко мне,
И произнес: "Ищи, герой"

А после, вдруг проснулся я,
И сон ушел совсем внезапно,
А вместе с ним и ангел мой,
Что душу опечалило досадно!

Но лишь недавно я нашел,
тот неземной улыбки свет,
Те очи, что лучатся добротой,
Ту, что явилась мне во сне!

Теперь и смысл жизни мой
В тепле у твоего крыла,
И, даже, если нет тебя со мной,
С тобою я всегда!