Моя свобода

Александр Севрюк
Прощай рутины рабский плен,
Встречай свобода поэтического храма.
Я, наконец, встаю с колен:
Сжигаю кучи мысленного хлама.
Красками вечерних настроений,
Кистью времён и падежей,
Рисуаю образы реальных отражений
Моих побед и поражений
В эфире зыбких миражей.

Хмельной привольем русской бересты,
Я проложил в простор широкий
Свою тропу до той версты,
Где настроений дух высокий.
Я постоянно в поисках мгновений,
Умом нельзя их предсказать.
Они в туманах настроений,
Лаской своих прикосновений,
Способны юность возвращать.

Как птица на горящую свечу,
Торопится в глубокой ночи,
Так я, муза, на твой огонь лечу,
На пламени его сосредоточен.
Дух увлечён, неудержима тяга,
Неодолим зов яркого луча.
Во власти огненного мага,
Не ведая сомнения и страха,
Спешу как на сигнал тревоги трубача.