Закон для всех

Главный Лука
Проход в подъезд закрыв, стоит вальяжное,
В который раз авто у дома припарковано,
Плевав на всех, пройдут коль это важно им!
Внимание моё к нему приковано.

Встретить мечтал владельца растакого я-
"Ну попадись, тебе не поздоровится!"
А встретил, то - хорошая знакомая...
Кивнул, прошёл, с улыбкой поздоровался.

А давеча зашёл по делу срочному
В госбанк и ахнул от столпотворения,
Но делать нечего: присел, как в яму сточную
Я погрузился в окружающие прения!

Без очереди лезут, я с презрением
Взор отвожу от них - не замараться бы.
Тут из окна сосед зовёт меня, со рвением
По головам полез ускорить операцию!

Я же за честность, вечно в оппозиции,
Прав со свободами пылаю соблюдением!
В ответе за товарищей позиции
Пошёл следить за вбросом бюллетеней я...

Смотрю, стараясь не шуршать листочками,
Пихает пачку в урну член комиссии.
Окрикнул! Глядь - учительница дочкина!
Я взгляд отвёл и , покраснев, забыл о миссии.

Во времена вверхдонного безвременья,
Как личность вариант не вниз, а ввысь расти:
Одновременно со взысканием к исполнению
С себя начать "закон для всех" блюсти!



Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ