Чтоб спряталась по пятнам тишина

Михаил Просперо
Несбывшегося шелесты в траве
Опять приснились.
А январь, а вьюга.
И всё-таки далёкий соловей
Он где-то здесь
Он так зовёт подругу.

Быть может вместе веселее петь
Но не случилось.
По судьбе, наверно.
И это можно всё перетерпеть,
Не злость, не милость,
Не любовь, не веру... -

Непрожитого белое пятно
Фонарь качает.
Как-то слишком часто.
Как будто тоже он в твоё окно
Мечтает
В этой жизни достучаться.

Так просто.
Чтоб сказать - "Ты не одна",
Чтоб спряталась по пятнам тишина.


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/12/6129