Не факт, что завтра лучше, чем вчера...

Владимир Дорохин
Не факт, что завтра лучше, чем вчера.
А послезавтра - лучше, чем сегодня...
Не факт, что ты проснёшься, и с утра
Подарком будешь новогодним...
Не факт, что будут видеть рады
Тебя вечером и днём...
Не факт, что после снегопада
Гораздо лучше заживём...

Не факт, что в жизни всё возможно
Исправить, если захотеть...
Не факт, что никогда не поздно
Подняться снова и взлететь...
Не факт, вообще, что ты захочешь
Что-то в жизни изменить...
А что ушло, то не воротишь.
Нам с этим фактом дальше жить...

Не факт, что будет всё известно
О тех делах, что натворили.
Смотрю - как ангел ты прелестна.
А мы не так уж много пили...
Ещё не факт, что будешь смелым
В драке или на войне...
Возможно, мысль "остаться целым"
Тебя оставит в стороне...

Не факт, что по одёжке встретят.
Не факт - проводят по уму...
Факт, что все мы были дети.
Факт, что все учились кой-чему...
Не факт, что мы пришли из ниоткуда...
Факт, что мы уйдём все в никуда...
Факт, что все мы верим в чудо.
Не только в детские года...


В. Дорохин, Омск, 12 января 2019 года