Душа-сознание. Текст песни

Шутова Надежда
Мое сознание разбивало всю фальшь на мелкие осколки.
Душа  осколки собирала, пыталась склеить, все без толку.
Сознание спорило, боролось, доказывая: «Нету смысла!»
Душа опять сопротивлялась и говорила: «Сила в мыслях!»

Два берега, душа-сознание,
Им пересечься невозможно.
Жить чувствами или реально,
Сойти с ума, погибнуть можно.
Два облака, душа-сознание,
Не могут в небе друг без друга,
И лишь одно из них исчезнет
Не будет выхода из круга.

Душа рвалась и ввысь тянула, мечтала, верила, любила.
Сознание все к земле тянуло, и чувства болью все давила.
Душа рвалась, рвалась на волю, себя надеждой утешая.
Сознание же, смирившись с болью, любовь и веру потеряло.

Два берега, душа-сознание,
Им пересечься невозможно.
Жить чувствами или реально,
Сойти с ума, погибнуть можно.
Два облака, душа-сознание,
Не могут в небе друг без друга,
И лишь одно из них исчезнет
Не будет выхода из круга.

Сознание чувства отпустило, и мимо слухи, фразы, мысли…
И вдруг реально ощутило, что без души нет в жизни смысла.
Душа, паря в осколках фальши, все собирая по крупицам,
Из-за отсутствия сознания уже не различала лица.

Частицы две, душа-сознание
Они всегда неразделимы.
Но лишь одна из них исчезнет
И вот вся жизнь проходит мимо.
Вселенных две, душа-сознание,
На расстоянии друг от друга.
Но лишь одна из них исчезнет,
Не будет выхода из круга.