Вешние воды

Поэзией Пленённый
Переменчивы воды реки,
под банальным названием «жизнь» ,
были рядом - теперь далеки,
без огласки пустых укоризн...

Зыбко всё и влюблённости плен,
вешних вод утекающих вдаль,
увлечённостей, встреч и измен,
боль души навевает печаль.

Сколько их тех разлук вне любви,
по причинам серьёзным и без?..
Только жизнь тихо шепчет:«плыви»,
нагнетая судьбы тяжкий пресс