Мамин котёнок...

Юрий Кокозиди
Как знакомо, пожалуй с пелёнок -
измуслякаешь чем-то себя...
Ах ты мой несмышленый котёнок! -
скажет мама за чуб теребя.

И разгонит над чадушкой тучи,
и платочком всю бяку утрёт.
ведь наследник её - самый лучший!
Самый лучший,... хотя обормот.

Чадолюбие нам, не в новинку:
Пусть на воле резвится пострел!
Хоть проказник, но всё же кровинка,
продолжатель традиций и дел!

Ну, мячом засветил вам в окошко,
ну, под глаз вам поставил фингал...
Не сердитесь, ведь он ещё крошка!
Ну, нечаянно! Не рассчитал!

Он ещё не набрался силёнок...
Нет, папа попу ему не порол!
Я у мамы любимый котёнок! -
Пискнет отпрыск держась за подол.

Пусть истошно ругается дворник,
и метлою сердито трясёт...
Нашалить не по детски и в домик,
под крыло к маме - мама спасёт!

И никто с нею спорить не смеет,
кто б не нес на потомка хулу...
Ну поругает, потом пожалеет -
если жалобно всхлипнуть в углу.

Год за годом, детина спросонок,
в беспокойном ворочаясь сне,
повторяет: Я - мамин котёнок!
И не лезьте "бабайки" ко мне!

Спит в обнимку он с плюшевым зайкой,
Словно требуя: Детство - продлись!
Ведь за окнами бродит "бабайка" -
наша серая, взрослая жизнь!