Свет нетленный, свет души!

Колесников Михаил Петрович
Когда на мир обетованный
Глядят с Небес глаза Творца,
В поля из высей первозданных
Струится звёздная «пыльца».

Край Неба вспыхнет на мгновенье –
Блеснёт упавшею звездой,
И вновь царит оцепененье
В бездонной бездне огневой!

Всю ночь из огненной купели
Летят на Землю искры звёзд
Золотоносною капелью –
На мокрый луг и на погост.

А утром дети в алых росах
Найдут «алмазные огни» –
В душистых травах на покосах
Свечой заискрятся они!

Заря в находке драгоценной
Зажжётся, сердцу подсказав:
В тебе горит огонь нетленный,
Что светит в звёздах и в глазах!

Храни в себе Частичку Божью –
В своем сердечном алтаре:
Всех благ земных Она дороже,
Как Свет на утренней Заре!