Снегурочка и Лель

Таня Бой
"Снегурочка"
Валентин Киреев 2

Снег на ресницах, на пушистой шапочке,–
Снегурочка! – я повторять готов!
Согрею я твои ладошки–лапочки,
Озябшие от зимних холодов.

Ты в этот зимний парк пришла с подарками,
Своей неповторимостью маня,
Сияешь ты любви глазами яркими,
И счастлив я, что – это для меня!

Я вовсе не хочу, чтоб ты растаяла,
Исчезла лёгкой дЫмкой в вышине,
Хочу, чтоб жизнь всё по местам расставила,
И ты навек принадлежала мне!

Таня Бой
"Снегурочка и Лель"

Нет, Снегурочка не для Леля
И не надо её жалея -
Согревать её сердце стихами
Потому, что замёрзнете сами!
Проще ей, в снежной солнечной дымке,
Собирать губами снежинки
И ловить улыбки прохожих
На неё душою похожих!
Знай, всему приходит черёд -
Ведь весной всегда тает лёд...
Но зимою опять холода -
Ты меня увидишь тогда!!!