Удивляется нечисть и зверь!

Игорь Степанов-Зорин 3
Люди с палками ходят без лыж.
Удивляется Леший порою.
Запевает ;-Шумел он камыш!"
Только отклика нет за горою.

Может кто их ограбил с утра?...
Может встретились урки лихие?...
Ходят бабушки и детвора.
Новой модой объята Россия.

Даже суетный Башкортостан.
Кучей палок без лыж озадачен.
Вижу с палками старый Шайтан.
Пробирается в чащу до дачи.

Лыжи дороги что ли теперь?...
Все без них к лесопаркам шагают.
Удивляется нечисть и зверь.
Даже волк людоед убегает.

Может бешенством эти больны?...
Грустно думает старый волчара.
Ходит ныне без лыж полстраны.
Мне о том рассказала гитара.

Только в дальних аулах не так.
И в колхозах не то заметённых.
Я без палок стою как дурак.
Пре до мною сугроб наметённый.

Завтра лыжные палки найду.
И поду вокруг озера тоже.
В девятнадцатом Новом году.
Отставать мне от моды не гоже..